客家義民爺文化祭 侯友宜虔誠祈禱

(記者黃秀麗新北報導)「110年新北市客家義民爺文化祭」繼昨日於三峽客家文化園區安座後,17日由市長侯友宜擔任主祭官與客家團體等正獻官進行祭祀大典。
客家義民爺文化祭 侯友宜虔誠祈禱
侯友宜表示,新冠肺炎疫情仍然威脅全人類,近日又有高雄城中城大火災難及雙溪虎豹潭溺水意外,希望透過義民爺信仰文化為新北、為台灣、為全球祈福,早日擺脫疫情陰影、度過難關,延續義民爺佑民保家衛國精神。

一年一度的義民爺文化祭是客家族群非常重要的祭祀活動,市長侯友宜清晨再度前往雙溪區北勢溪了解救援人員搜救狀況後,兼程趕赴祭祀大典為全世界、為全人類祈福。

侯友宜表示,國家碰上新冠肺炎疫情,日前有高雄市城中城大火災難,昨日新北市雙溪區虎豹潭也發生溺水意外,各地事件頻傳,「我特別向義民爺來虔誠祈求,希望義民爺保家衛國衛民,讓我們這一塊土地,大家團結在一起,國泰民安風調雨順,大家都能夠平安的度過」。昨天溺水意外的6名失蹤者,今天早上已找到4位,也祈禱另外2位能夠順利平安的度過難關。

因應新冠肺炎疫情,今年客家義民爺活動,祭祀大典以直播方式邀請全國民眾線上共襄盛舉,於新北市客家局臉書粉絲專頁觀賞直播,並取消迎神遶境、挑擔奉飯、踩街遊行等大型活動,採實名制參與,不開放民眾觀禮,特別增加線上活動,邀大家「線上慶義民,幸福in新北」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版