鐵人三項張團畯第4金 張綺文擊敗張嘉家奪金

(記者黃秀麗新北報導)110年全運會鐵人三項賽17日開賽,臺北市「爸爸選手」張團畯實力不減,收下全運男子組個人賽第四冠,女子組由高雄市張綺文,擊敗奪冠熱門張家姊妹,勇奪金牌。
鐵人三項張團畯第4金 張綺文擊敗張嘉家奪金
全運會鐵人三項開賽 張團畯得第四金 張綺文擊敗張嘉家奪金

男子組賽事早上8點展開,開賽1.5公里長泳,張團畯、張家豪、潘子易、王威凱與林威志等人,拉開與其他選手距離,接著進入自由車與路跑,都是這五人組成領先集團。

張團畯在游泳就取得領先、第一個上岸,但在通過轉換區進入自由車賽程後,領頭羊換人,改由花蓮縣鐵人潘子易領先,之後五人一同進入轉換區,原本由潘子易率先衝出,不過在第三圈之後,就被張團畯及同樣來自臺北市的張家豪追過,最後臺北市選手張團畯(成績1小時49分37秒)和張家豪(1小時49分42秒),包辦金銀牌,潘子易(花蓮縣)收下一銅。

女子組賽事,張綺文一舉擊敗奪冠熱門張嘉家,以2小時05分32秒成績,為高雄市添「金」喜。兩人今天戰況拉鋸,直到進入路跑終點線的最後彎道,張綺文賣力加速,才拉開差距,擊敗張嘉家(2小時06分02秒)奪下最終勝利。三、四名由高雄市選手黃于嫣及郭家齊獲得,兩人在終點前因競爭激烈,產生些微碰撞,郭家齊最後被判定妨礙對手前進,判警告違規加罰15秒,由黃于嫣取得銅牌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版