虎豹潭溪水案 黃金72小時 新北持續全面搜救

(記者黃秀麗新北報導)10月16日「大方體驗自然」31人參加雙溪區虎豹潭活動,發生6人 (2大4小) 不慎滑落溪水案,在17日新北市政府結合民間救難團體,冒雨持續進行6名失蹤者搜救。
虎豹潭溪水案 黃金72小時 新北持續全面搜救
17日共計出動416人,及各式車輛、船艇、無人飛機等共計127台(具),分別在泰平農場、料角坑、三水潭等7個搜救點及1個攔截點,進行搜救工作。

侯友宜市長於本日7時召集勤前教育,指示搜救重點,經上午全面搜尋後,研判尋獲地點斑點圖,於中午調整料角坑至三水潭區域為搜救重點。截至17時30分止,共計尋獲4人,分別送往八堵礦工醫院、基隆長庚醫院。

侯市長於下午3點再次前往六和橋,了解搜救進度,勉勵冒險搜救人員,並於前進指揮所協同臺北市柯市長辦理記者說明會,會中指示全體搜救人員務必針對重點搜索區域持續搜救,至入夜後雖因視線不良,惟應進行岸上步行搜索。

侯市長並勉勵全體搜救人員務必在黃金72小時內,完成失蹤者的搜尋工作,同時也請同仁在搜救時特別注意自身安全。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版