新北運動產業博覽會開幕 侯:盼結合帶來新契機

(記者黃秀麗新北報導)延續全運會運動熱潮,新北市政府推出運動經濟四部曲,終部曲「2021新北市運動產業博覽會暨科技趨勢論壇」19日開幕,市長侯友宜到場體驗運動結合科技帶來的新型態運動模式,期望透過博覽會為運動產業帶來新契機。
新北運動產業博覽會開幕 侯:盼結合帶來新契機
侯友宜指出,數位化時代到來,運動產業與科技趨勢結合,市府持續輔導運動科技產業發展推出「運動經濟四部曲」,包含「亞洲電子競技公開賽」、「新北國際採購商洽會」、「新現代五項科技運動會」,以及今日的「新北市運動產業博覽會」。

侯友宜說,隨著民眾健康意識提升,運動產業的興起絕對是未來發展重點,以運動結合科技,更能照顧各年齡層需求,不論是銀髮族、年輕人或小朋友,都能透過科技產品運動、監測身體狀況,並結合大數據分析運動效能及各項身體指標,保持身心健康。他認為,運動結合科技已是未來發展趨勢,尤其新冠疫情衝擊運動產業,期盼透過博覽會促進跨域交流,為產業帶來新生機進而振興經濟。

侯市長在活動現場參觀各項運動周邊產品,體驗射擊、射箭、重訓及VR棒球等運動結合科技的新型態運動模式,其中VR棒球以虛擬實境呈現新莊棒球場,市長也揮棒擊出全壘打,獲得在場民眾掌聲。

經發局表示,本次博覽會邀請13家運動和科技業者跨域交流,還有舉辦科技趨勢論壇,邀集亮點業者分享產業成功轉行經驗,同時鼓勵運動科技業者展現技術跟產品,透過博覽會分享體驗,讓各界看見產業發展潛力,為疫後經濟復甦鋪路。另外,由經濟部工業局與新北市合作辦理的「新現代五項科技運動會」即日起至10月31日,歡迎有興趣的民眾前往三重、林口、新店、土城運動中心及大魯閣土城館體驗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版