雙司長齊聚 新北教務及實習主任會議表揚有功人員

(記者黃秀麗新北報導)新北市公私立國高中教務主任暨實習主任會議19日於新北市私立南強工商登場,邀請各級學校透過視訊會議線上交流。
雙司長齊聚 新北教務及實習主任會議表揚有功人員
新北巿表揚榮獲教務有功的學校,左起分別為三多、鷺江及永和國中

為因應即將到來的111學年度考招制度的變革,特邀教育部高教司朱俊彰司長與技職司楊玉惠司長共同研討,經採蒐集全市64校高中職超過10萬師生及家長綜整而來,分為教師、學生及家長篇提問,讓兩司長及新北教育局長共同解答111考招問題。另現場特別表揚教務及實習有功人員,肯定獲獎人員無私的奉獻與付出。

教育局長張明文表示,升學制度的重大變革,新北市全力以赴。為提升新北學子學習歷程的豐富度,新北市特別建置與大學共創學習媒合平臺,辦理學習歷程檔案的成果分享、與大學教授面對面諮詢、開辦學習歷程關鍵點講座與營隊、升學資料總健檢與模擬面試等,多方面協助學生增加升學競爭力。此外,新北市特別針對學習歷程檔案系統的資料備份,儲存位置包括本地端儲存裝置、異地端儲存裝置、及異地端磁帶備份共三份,全力維護學生資料保存。

教育部高教司長朱俊彰表示,素養題是傳統非選擇題加混合題,大考中心有試題可參考,若有相關問題也可和招聯會及所在的大學成立的招生專業化團隊小組聯繫,可以提供大學準備方向的專業化諮詢。技職司長楊玉惠則強調,技術性高中學生三個關鍵因素在於學習熱情、動手做以及解決用問題的能力。重點在於平時課程加強專題製作的精進,關於學習歷程檔案可以先上傳現有的資料,時程上都來得及,不用擔心升學權益受影響。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版