土城區裕民路人行道移除電桿 把空間還給行人

(記者黃秀麗新北報導)為打造以人為本的舒適環境與便利的通行空間,自 110年10月16日至10月底止土城區裕民路 (中央路 1 段至學府路 1 段) 將進行電桿移除及纜線地下化施工。
土城區裕民路人行道移除電桿 把空間還給行人
土城區長陳國欽表示,裕民路為土城鄉道之一,橫向連接土城區中央路及金城路二大南北縱向交通動脈,道路兩旁人口密集、商業繁榮,然早期市區道路規劃係將電桿等道路附屬設施設置於人行道上,嚴重影響市容及行人通行。本次施工預計移除聳立在短短 650 公尺人行道上的 30 支電桿,把空間還給行人。

陳國欽補充說,由於設置年代久遠,電桿上除既有電纜線外,也布滿相關單位密密麻麻的線路,增加電桿移除作業的難度。自 106 年起由各級民意代表、里長、台電公司、經發局、工務局、養護工程處、土城區公所及纜線業者等各方的溝通協調與分工合作下,歷經 4 年的努力,現終於進行裕民路電纜地下化。

土城區公所今年預計移除 79 支電桿,除已完成移除的 25 支和本次裕民路即將移除的 30 支,剩餘電桿也將於今年底前完成移除,明年則預計移除 77 支電桿,每年將階段性規劃移除電桿。本所將持續積極要求各線路權責單位依限完成遷移,落實電纜地下化,讓市容更美,人行道更寬敝,提供民眾通行無阻的人行空間。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版