新北開創漁產新通路 農會超市可買宜蘭優鮮漁獲

(記者黃秀麗新北報導)市長侯友宜28日到板橋區農會活力超市廣場參加蘇澳區漁會「黑鮪魚產季行銷」活動,並與行政院農委會漁業署長張致盛、宜蘭縣長林姿妙見證蘇澳漁會與新北市農會、板橋、汐止、深坑、三峽等5間農會及台北市農會簽署合作意向書,象徵未來兩縣市農漁產運銷深化合作。
新北開創漁產新通路 農會超市可買宜蘭優鮮漁獲
新北市長侯友宜(中)及宜蘭縣長林姿妙(右一)合作提供新北市402萬人新鮮魚產品,亦增加農漁民收益

侯友宜表示,市府秉持「先創通路,再開農路」政策精神,很高興見證這次兩縣市農漁會簽署MOU,未來宜蘭的新鮮漁產及水產加工品可在新北農會超市、實體營業據點及網路電商平台上架,民眾可選擇到點採買或在線上及臉書、LINE社群一指下購,相當便利。

縣長林姿妙表示,縣府一向秉持照顧農漁民政策精神,這次很高興見證兩縣市農漁會簽署MOU,新北市民眾可選擇到點採買或在線上及臉書、LINE社群一指下購,相當便利,也希望這次簽署是個開頭,未來還有更多的合作。

蘇澳區漁會表示,今年5月受疫情影響,全國農漁產銷售通路受阻,宜蘭鄰近最大消費地─新北市將危機化為轉機,首創「美味農業得來速」農產電商平台,發揮農漁會通路價值,提供消費者線上選購優質、新鮮農漁產品,亦增加農漁民收益。因此,希望藉由新北市高消費實力,與新北農會共同合作行銷黑鮪魚及其他優質水產品。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版