中華電信提供成家育兒福利 每天提早一小時下班

【記者謝政儒台北報導】在國內少子化的影響下,每個孩子都是父母手心裡的寶貝,將幼兒的照護與陪伴視為最優先。中華電信表示,讓有育兒需求的員工,每天減少一小時工作時間,可以陪伴和照顧孩子。

中華電信表示,為落實友善職場環境,使同仁能兼顧家庭、安於工作,除了辦理11年來促成550對佳偶的員工集團結婚外,並積極鼓勵生育,自95年起就實施育嬰留停2年的福利措施,期間前半年可領法令保障的勞保投保薪資8成薪以外,更大方發出後續期間的勞保薪資5成的育兒津貼福利,最近更獨步全台企業,發佈自明年(111年)起,家中有3歲以下幼兒,若有撫育需要,同仁得申請每工作日減少1小時工時,相關新育兒政策如下:

若有撫育3歲以下幼兒之需要,得申請每工作日減少工作時間1小時,薪資照給且不影響全勤、考績,目前估計有1200多位員工受惠。員工每位0~6歲子女可每月補助新台幣500元,一年補助12次,屆滿6歲前,最多補助72次。每年度向主管機關(勞動部)申請獲得之企業回饋金,分配回饋給當年度提供公、私立機構托兒證明之員工。

定111年8月於台北、楊梅與六都地區設置10處「職場互助式教保服務中心」,規劃設立15班收托2歲至未滿6歲458位的員工子女,提供教育及照顧服務,讓員工可就近送托,減輕同仁經濟上與時間上的負擔,展現公司對育兒家庭的支持。

(2021/11/30)

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版