淡海輕軌三週年光影列車秀登場 新奇好驚豔

(記者黃秀麗新北報導)淡海輕軌通車三週年,新北捷運公司與JR九州合作推出光影列車秀「光之所向」15日正式登場首秀。
淡海輕軌三週年光影列車秀登場 新奇好驚豔
登場首秀除新北市長侯友宜、台日交流協會副代表星野光明,亦邀請府會及在地的貴賓參與,更與日本的JR九州視訊連線,一同進行發車儀式,展開長達25分鐘的精彩光影列車秀。

「光之所向」列車光影秀是與JR九州合作共同推出,除了技術與創意上相互協助之外,更是以「台灣最北端車站」及「日本最南端車站」的關係,串起台日雙方軌道業的合作,以「最短的距離、最暖的關心」達成以「為台日疫情祈福」的初衷,完成本次光影列車秀的合作。

新北市長侯友宜表示,新北捷運公司經營的淡海輕軌已經通車滿三週年,搭乘旅客突破1,000萬人次,營運期間不斷創新議題,從各車站的幾米公共藝術、彩繪列車、「見軌就跑」耶誕路跑活動、打造五感體驗的「輕軌香」列車、藝術主題車站等等,新北捷運公司一再用創意展現出大眾運輸不只是通勤的交通工具,淡海輕軌本身就是旅行的目的。

「光之所向」光影列車秀還有16日一天的展演,期望能親眼欣賞光影列車秀的民眾不要錯過了!現場還有與JR九州聯名只送不賣的紀念票卡組可以抽獎,每日只限量50份,民眾可早點去現場排隊領取號碼牌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版