雙北共同主辦2025世壯運 宣布35種運動種類

(記者黃秀麗台北報導)每四年舉辦一次的世界壯年運動會,2025年5月將在雙北兩市展開,20日大會組織委員會第三次會議於臺北市政府召開。
雙北共同主辦2025世壯運 宣布35種運動種類
由新北市長侯友宜和臺北市長柯文哲共同主持,督導賽會籌辦進度;侯友宜強調,兩市有2017年世界大學運動會的合作經驗,深信也能辦好世壯運,再次扮好國際交流橋梁。

侯友宜表示,2025年於雙北舉辦的世界壯年運動會,不僅是雙北兩個城市的重要賽事更是全國的大事,將整合桃園市、新竹縣、新竹市與宜蘭縣及各機關團體等專業資源,並特別成立觀光行銷處希望把臺灣各個特色城市行銷全球,誠摯歡迎世界友人到臺灣參加運動賽事,體驗臺灣的傳統美與現代感。

侯友宜指出,雙北兩市從去年5月召開第1次組織委員會,會中58位委員展現辦好運動會決心,並如期提報35個競賽種類給國際壯年運動總會,其中包含9個帕拉運動種類,呼應2025世壯運「運動無界.人生無限」的精神理念。

柯文哲表示,雙北兩市承襲世大運經驗,首度共同主辦2025世壯運,會朝數位、永續發展等方向籌備賽事,感謝中央支持經費。

委員會以優化組織效能、培育賽會人才、提升整體能量,將串連主辦及協辦城市特色及觀光資源,同步行銷城市觀光,希望「臺灣走出去,世界走進來,讓世界看見臺灣」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版