三貂嶺生態自行車隧道 7/3起開放第二階段預約

(記者黃秀麗新北報導)三貂嶺生態自行車隧道是一座與生態結合的大自然環境保育的歷史隧道。第一階段網路預約試體驗至7月15日止已經額滿。
三貂嶺生態自行車隧道 7/3起開放第二階段預約
新北市政府將自7月3日起開放第二階段網路預約,每梯次入場人數為40人,為兼顧民眾騎乘安全及舒適,不同梯次分別由牡丹及三貂嶺進入,並採單向進出管制,除鏡面水池區域及壁掛棧橋外,單進單出自行車可以騎乘方式體驗。歡迎民眾自7月3日起至「三貂嶺隧道自行車道」預約網站申請入場。

三貂嶺隧道於108年公告為歷史建築,新北市政府歷經3年多整修後,終於讓封閉37年的隧道重見光明,並於6月27日起網路預約試體驗,由於網路預約人潮踴躍,至7月15日前已額滿,為維持旅遊品質及確保體驗民眾安全,並兼顧生態環境,市府將自7月3日開放第二階段騎乘模式預約,可預約的騎乘日期為7月16日以後,

工務局說明,三貂嶺生態隧道有別於其他自行車隧道,是一座著重生態保育的隧道,在試營運階段規劃採用不同體驗模式,希望藉由試營運階段滾動式檢討調整出最佳方案,以供正式營運後讓遊客有更美好舒適的旅遊體驗,日後會交給專業的營運單位維運。(相關預約細項詳如網站www.sdltbikepath.com.tw)

最新生活新聞
行動版 電腦版