新北初任校長三級輔導機制 傳承分享專業知能

(記者黃秀麗新北報導)教育局今(3)日於安溪國中辦理新北市中小學111年初任校長推動教學領導專題講座暨校務經營成果分享研習,現場超過70位校長共襄盛舉,期待111學年度10位初任校長們都能秉持「莫忘初衷」的教育理念,築夢踏實經營校務。
新北初任校長三級輔導機制 傳承分享專業知能
教育局長張明文表示,為打造優質學校,新北市每年除投注大量資源精進學生學習及教師成長。自105學年度起,與財團法人新北市中小學校長協會合作,辦理初任校長三級輔導計畫,以協助初任校長校務順利推動運作為目標。教育局除了辦理初任校長的課程教學領導社群,也配合教育部辦理各項校長專業培訓與研究,包含校長專業指標建構、校長跨域領導培訓、師傅校長培訓及校長輔導等專案,全方位協助校長精進行政及教學領導。

在專題演講部分,邀請辦學經驗豐富的退休校長徐美鈴從行政和教學二面向,闡述校長領導與重要素養、學校校長的角色任務、學校經營策略運用與領導藝術以及校園危機預防與管理,並分享將理論轉化為實務的歷程。另外,兩場國小及國高中組的校務經營分享部分,由110學年度的初任校長發表,111學年度的新初任校長進行回饋。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版