五股夏綠地紀錄片《改變的勇氣》溫馨回顧過程

(記者黃秀麗新北報導)新北市五股夏綠地紀錄片《改變的勇氣》今(5)日於板橋435藝文特區枋橋大劇院正式發表,市長侯友宜出席首映會,藉由影像紀錄,回顧兩年來市府團隊與廠家透過磨合、溝通、攜手合作,共同將「五股垃圾山」翻轉為「五股夏綠地」的過程,也期待以夏綠地為起點,為城市發展帶來新轉機。
五股夏綠地紀錄片《改變的勇氣》溫馨回顧過程
侯友宜指出,原五股垃圾山位處當地交通最繁忙的中心點,占地170公頃,因受限於洪水平原管制規定,造成該地廢棄物違規棄置、違章工廠林立,成為治安、環安及公安死角;為整治沉痾多年的城市毒瘤,市府在108年成立專案團隊,與在地里長、廠商攜手改善環境,為五股帶來新風貌。

侯市長強調,將五股垃圾山成功翻轉為五股夏綠地,不僅需要決心,更需要「改變的勇氣」及「被改變的勇氣」,這些精神會凝聚成一股力量帶領眾人往前走,讓原先的城市毒瘤脫胎換骨,並迎來新轉機。市長希望,整頓五股垃圾山只是一個起點,不是終點,盼將改變的力量和勇氣推展至整個新北市,讓大家看到新北市更美好的未來及發展機會。

城鄉局表示,五股試辦計畫是新北市具體將SDGs理念運用在空間改造政策的指標案例,透過跨機關平台整合,導入永續、生態保育及智慧韌性城鄉概念,成功將30年的城市毒瘤翻轉為全臺亮眼的「五股夏綠地」。相關紀錄片《改變的勇氣》同步於「我愛陳香菊」youtube頻道、五股守讓堂-秀水軒(展覽室三)、有線電視公用頻道CH3露出,歡迎市民朋友觀看紀錄片後,實地走訪五股夏綠地,感受五股新風貌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版