鎏金時尚夜十三層遺址 特搜七夕浪漫攝影點

(記者黃秀麗新北報導)2022年礦山藝術季「鎏金時尚夜」,8月6日晚間7時將在臺灣東北角最浪漫的十三層遺址登場。
鎏金時尚夜十三層遺址 特搜七夕浪漫攝影點
本次活動蒐羅「水湳洞觀景臺」、「長仁亭觀景臺」、「山城觀景臺」三大最佳打卡、攝影點,邀請民眾造訪夜間美如山城宮殿的新北瑞芳水湳洞,適逢七夕佳節也歡迎與另一半來場浪漫東北角之旅。

「鎏金時尚夜」活動地點位於水湳洞停車場,過往是臺灣大型選礦廠所「水湳洞選煉廠」,108年6月由台灣電力公司攜手國際照明大師周鍊、藝術家何采柔點亮塵封30年的「十三層遺址」,不但活化文化資產,也為金瓜石的美麗夜晚添上迷人的歷史氛圍。十三層遺址依山而建,層層疊起,遠望就像美麗宮殿,號稱「臺版天空之城」,是攝影高手必拍之地。

本次鎏金時尚夜蒐羅3個十三層遺址最佳打卡、攝影點。「水湳洞觀景臺」在水湳洞停車場後方,登上觀景臺後,除了可以正面欣賞遼闊的十三層遺址,還能轉身眺望東海漁船漫漫美麗的夜景。

「長仁亭觀景臺」則是水湳洞最受歡迎的拍攝地點,可以由北34線金水公路至長仁社區活動中心,登上階梯眺望十三層及水湳洞聚落,燈光熠熠,星光交織,將讓民眾有一個難忘的夜晚。

「山城觀景臺」則經由北34線金水公路到水湳洞派出所,欣賞由禮樂煉銅廠扶搖直上的十三層遺址,最遠還可看到威遠廟聚落的燈火閃耀在山頭中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版