新莊運動中心 銀髮健身俱樂部 短片獲金質獎

(記者黃秀麗新北報導)新北市新莊國民運動中心在國健署「110年銀髮健身俱樂部補助計畫」下開辦「銀髮健身俱樂部」,安排專業健身教練,設計適合銀髮族的健身課程,幫助65歲以上長者用運動找回人生第二春!
新莊運動中心 銀髮健身俱樂部 短片獲金質獎
新莊運動中心長年推動銀髮族運動健身,本次拍攝長者運動紀錄短片「花甲樂生活」參賽,紀錄長者參與運動課程,鼓勵長者一起運動促進健康,榮獲短片競賽組金質獎。

國健署辦理「銀髮健身俱樂部短片競賽」活動,以「運動不老,健康有保」為主題,透過短片競賽鼓勵各執行單位紀錄長者在健身俱樂部中強化體能的過程點滴,長者可藉由肌力、柔軟度、平衡及心肺功能的訓練,避免肌少症,也透過社會參與及互動,達到身心平衡,維持與促進健康。

新莊運動中心執行長余泳樟表示,運動指導員會設計運動課程並用生活化講解,讓長者更能瞭解,透過持續安全的運動能提升生活品質。像是登階箱的練習幫助走樓梯或是上下公車時能更加流暢順利。熱愛寫書法的高爺爺,已經90歲高齡,在專業的運動教練指導後,改善了身體駝背、也提升了手部握力、增加書寫的穩定性,減少因顫抖而無法順利完成一幅作品。

最新生活新聞
行動版 電腦版