淡古免費夏令營「俄羅斯刺繡」一次就上手

(記者黃秀麗新北報導)淡水古蹟博物館攜手駐村藝術家共同推出的兒童藝術夏令營即將開課,難得一見的俄羅斯刺繡及義大利彩繪皮革三角小零錢包,來場世界的手作旅程吧!
淡古免費夏令營「俄羅斯刺繡」一次就上手
藝術家李芊慧的創作以皮革工藝見長,預計帶領學生製作義大利彩繪皮革三角小零錢包,在皮革表面使用安全染劑拓印古蹟或葉子紋樣,獨一無二的皮革零錢包就大功告成,小巧可愛又實用。

淡古館長黃麗鈴表示,駐村藝術家程許忠、林晏印、劉時棟、張雅萍、李芊慧、佘心婷及陳琇萍聯手於8月份推出「藝起港動-兒童藝術夏令營」,分別規劃3大主題;「當藝術遇見科學-淡水開港設關 160 周年」、「與空間好好對話-馬偕來臺 150 周年」及「文藝青年養成記」。第一梯次已於日前報名額滿,第二、三梯次將於明(8/3)日中午12時在淡古官方網站www.tshs.ntpc.gov.tw線上報名,限定9歲至12歲學生參加活動,預計8/11、8/12及8/18、8/19開課,歡迎有興趣的家長替孩子報名淡古的兒童藝術夏令營。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版