新北警邀少年看電影 顏正國現身分享人生經歷

(記者黃秀麗新北報導)新北市警局與千慈科技股份有限公司合作辦理公益宣導活動,將電影院包場、邀請近130名青少年,一同觀看在台上映後30年再度以4K數位修復版回到全台戲院的「少年吔,安啦!」。
新北警邀少年看電影 顏正國現身分享人生經歷
新北市少年隊長林柏宏(下圖左)表示,為宣導提倡青少年從事正當休閒活動盡一份心力,希望以寫實手法拍攝的「少年吔,安啦!」能帶給年輕人更多正確的啟發,讓大家在求學階段不要因為新鮮未知的誘惑事務,而迷失在燈光炫麗的不歸路上。
新北警邀少年看電影 顏正國現身分享人生經歷
警察局更精心安排戲中演員顏正國(中)親臨見證,小朋友們看到戲中主角現身說法相當興奮,開心的要與明星合影留念。

顏正國以過來人親身經歷來告誡少年們,凡事應多想想,不要因一時的衝動情感犯下大錯,好好孝順父母,珍惜把握活在當下,學習永遠不嫌晚,謹慎做好人生的選擇。

新北市警局局長黃宗仁表示,在青少年這個年齡,他們通常會尋找自己的價值與認同感,在同儕團體間,更尋求被認可和接納,因此希望藉由此活動,避免因為好奇黑道社會而誤入歧途。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版