2022台北新創基地節 新創巨頭齊聚一堂

(記者黃秀麗台北報導)「2022台北新創基地節expo StartUP」來了!其中8月6日至7日在digiBlock 台北數位創新基地舉辦的「新創嘉年華」率先登場!
2022台北新創基地節 新創巨頭齊聚一堂
柯市長及與會貴賓參觀由A棟進駐團隊聯合展出的「XR暨數位內容互動體驗展」,展示ARVR、元宇宙、動漫等多元數位內容

臺北市政府產業發展局今(6)日舉辦開幕活動,由臺北市長柯文哲及副市長黃珊珊蒞臨現場為活動揭開序幕,並帶市民一起與數位產業、新創產業互動,提升市民對於北市產業及各新創基地的了解,一同共創生活新體驗。

市長柯文哲表示,臺北市政府長期推動新創產業政策,從2010年臺北市舉辦國際花卉博覽會後,成立財團法人臺北市會展產業發展基金會,持續支持市府推動會展、新創、田園城市、防疫等重點政策。
在台北數位產業園區成立後,也開展出EXPO TAIPEI的品牌,帶動圓山新創產業聚落成形。今年舉辦台北新創基地節,透過科技策展模式推廣各新創場域,期待能帶領市民深度了解園區資源及新創基地特色,串接民間資源與專業,活絡園區場域並促進國內產業創新發展與帶動數位經濟產業。

產業局表示,圓山新創產業聚落匯聚了創新創業、展覽活動、飲食娛樂及園藝農產,已成為每年超過300萬人次到訪、每年舉辦500場以上各類活動展覽,並提供超過2800坪的新創育成空間超過200組以上的國內外新創團隊進駐發展,成為常時超過1000人在此工作育成的產業聚落。

會展基金會將透過舉辦「台北新創基地節」展現新創價值及基地形象,並規劃虛實整合及實體活動,配合體驗活動來展現圓山新創產業聚落的成果,吸引市民共同體驗。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版