EBL國小籃球聯賽 新北永平國小首度封后

(記者謝政儒新北報導)EBL「112學年度國民小學籃球聯賽」女子組冠軍戰,日前(5/19)在泰山體育館舉行,新北市永平國小在冠軍賽時展現了極高的球技和無比的團隊合作精神,最終以41比22力退臺北市南港國小,今(5)早於市政會議由唐永安校長、教練團及全體隊員一同獻上優勝錦旗及冠軍獎盃,與侯友宜市長分享榮耀,市長嘉許新北小將們傑出表現,並頒發20萬元獎勵金。

市長侯友宜表示,「112學年度國民小學籃球聯賽」今年女子組共39支隊伍參賽,永平國小女子籃球隊經歷連日奮戰,最終打敗各縣市強隊脫穎而出,拿下得來不易的冠軍,成功締造隊史上首座EBL聯賽冠軍紀錄。市府頒發20萬元獎勵金,鼓勵新北小將們多年來努力的果實,秉持著奮鬥不懈精神完成國小籃球生涯的重要紀錄!更謝謝一路以來用心付出、功不可沒的校長及教練團隊們。

體育局表示,永平國小86年成立體育班,在EBL國小籃球聯賽105學年度奪得季軍。今年新北共有10支隊伍參加「112學年度國民小學籃球聯賽」,分別為男生組7支隊伍、女生組3支隊伍,5月10日至5月19日在雙北市同步開打,最終冠軍賽女子組由新北永平以41比22打敗北市南港,成功首度封后,而新北安坑國小奪下男子組亞軍。

賽後,永平國小顏子寧教練表示:「這群貼心的球員們,做到了!她們堅定的信念、不放棄的精神、相信自己、相信隊友、相信教練!在EBL的每場賽前,我都要球員答應我,比賽當中,不論我們遇到任何狀況都絕對不能被影響,唯一能夠影響到我們的只有贏球的決心以及冠軍的渴望!因為我們『永平一心,勇者無懼!』」;唐永安校長表示:「在體育班成軍時,跟學生及家長分享加入籃球隊就是責任的開始,選擇加入球隊,無論是學習或練球,就是要展現出負責任的態度,盡全力去做。很感謝家長在背後支持球員們扛住壓力、努力展現自我,希望這樣的經驗與精神,能成為大家一輩子的資產!」。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版