蔡登山/周迅新挑戰 《保持沉默》試片!

蔡登山/周迅新挑戰 《保持沉默》試片!
前幾天看了周迅的新電影《保持沉默》的試片,所謂「保持沉默」就是行使緘默權的意思。該片有許多精彩的法庭攻防戲。而周迅與吳鎮宇針鋒相對,互不相讓,而庭外又是舊時情人。周迅一人飾兩角,演技精湛。

這使我想起20年前,我寫了《人間四月天》的傳記,後來由王蕙玲編劇,徐立功老闆拍成電視劇。周迅演了林徽音,大為轟動,滿城爭說林徽音。約莫半年後有家出版找我去上海訪問周迅,要寫她的前傳。她當時在拍廣告,我的訪問是在她一面化妝時進行的,並做了錄音。只是後來書沒有出版。周迅也提供不少她個人的照片。

周迅小時叫周米可,之所以叫周迅,是父親想到文學家魯迅。我笑說魯迅和妳是本家,魯迅本名周樹人,魯是母親的姓。魯迅生在浙江紹興,周迅生在浙江衢州。那次的訪談談得蠻細的,從她出道一直談到《人間四月天》。

時光飛逝,彈指間二十年已過,周迅在影壇、歌壇可說發光發熱。她演過無數的精彩好戲,挑戰各種不同類型的角色。這部《保持沉默》又是她的另一挑戰,不到結尾,你不知真相。峰迴路轉,柳暗花明。目前該電影已由台灣行動電影院獨家取得放映權。

作者為文史作者

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。
  • 新聞關鍵字: 周迅臉書電影

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版