朱宗慶》喝咖啡、逛「潮」店、看演出,兩天的假日自在、充實又有收穫!

朱宗慶》喝咖啡、逛「潮」店、看演出,兩天的假日自在、充實又有收穫!

週末兩天,一連參加多場藝文活動,深刻地感受到臺灣的藝術文化與創意,愈來愈活躍,不只表演藝術領域,文創產業的多元性,也令人驚艷不已!

週六的行程,是喝咖啡、欣賞演出、與好友相聚的總和。下午欣賞演出前,在華山附近的咖啡店,品嚐了「冠軍咖啡」,隨後,在華山烏梅劇院欣賞曉劇場《潮來之音》精彩、細膩的演出,可以說是再美好不過的午後時光!

緊接著,午場與晚場演出的空檔,抽空到晶華酒店B2,參加「潮人物商店」的開幕活動,原是想祝賀萬社長新店開幕,沒想到反而由萬社長為我準備驚喜,把好友再次聚在一起,在木箱鼓和吉他伴奏下,為我唱生日快樂歌,氣氛很嗨!

同樣在晶華酒店的,還有好友馬修參與策展的期間限定店「Le Club」-匯集眾多台灣本土的設計品牌,好精彩!

藉此機會,在晶華酒店B2逛了一圈,才發現,從前以精品為主的地下街,已轉型成為具臺灣特色的文創基地,真是大為驚豔,臺灣強大的創意與生產力!

晚上,接著到國家音樂廳,聆聽游昌發老師《如歌之必要-游昌發瘂弦詩歌》。游老師是我學生時期的老師,也是我在北藝大的同事,原就有著熟悉的情誼;隨著年紀增長,對瘂弦詩詞中的情懷也更加溫暖感佩。再加上有聲樂家范婷玉、鋼琴家謝欣蓉、台大校友合唱團的精湛詮釋催化,讓人更加淌洋在音樂、詩詞的饗宴中,非常享受!

週日的重頭戲,則是欣賞白先勇老師《孽子》舞台劇。第二次欣賞,感受仍是深刻,尤其整部作品對愛的詮釋與表達,更是讓人感到揪心,張力十足,滿滿的感動!

假期的尾聲,參加好友吳庭毓60歲生日餐敘,庭毓就是好人緣,找來了60位朋友,大家聚在一起好溫馨、歡樂!兩天的假期,在三場演出、喝咖啡以及好友的相聚下,自在、充實又有收穫!

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版