簡秀枝》池上秋收稻穗藝術節 回饋在地公益!

簡秀枝》池上秋收稻穗藝術節 回饋在地公益!

第一次到台東,參加池上秋收稻穗藝術節,面對來自朝野的活力展現,令人感動。

擁有世界獨一無二的「天、地、人」的天然劇場,就亭立在一望無際的稻浪中,「2020池上秋收稻穗藝術節」自23日拉開序幕,首日為地方鄉親表演,24、25日開放給外客。因為疫情,少了國際慕名遠客,但「台灣自己人」還是讓活動high翻天。

請來原住民傑出歌手桑布伊,用部落天籟打頭陣,穿透靈魂的歌聲,為大地鋪上滿滿祝福。盧廣仲、張震嶽、艾怡良、A-Lin、茄子蛋⋯,連續兩天,接力演出,在讚嘆池上翻風稻浪的美好聲中,一起用音樂敬天謝地,歌頌大自然。

據說,2天吸引4912人朝聖,門票收入之外,毛巾、紀念衫、遮陽帽、書籍、池上米⋯,都成為訪客施展愛心的熱賣標的,盈餘悉數回饋在地公益,全民熱情舖天蓋地。

由台東縣池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會共同主辦的「2020池上秋收稻穗藝術節」,今年跨入第12年,總統蔡英文23日也親自到場,見證全民防疫下的池上之美。

頭戴毛巾捲的池上義工隊伍,禮貌迎賓,主持人曾寶儀忍不住透露,池上國中校長帶著學生總動員,連流動廁所都刷得晶亮,全民展現池上人的好客人情味與至高榮譽感。

作者為典藏雜誌社社長

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。
  • 新聞關鍵字: A-Lin盧廣仲臉書蔡英文

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版