因應疫情取消會議 老師稱讚校長太英明

因應疫情取消會議 老師稱讚校長太英明

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】疫情出現變化,還好許多學校陸續進入寒假,大大減少了在學校出現群聚傳染的可能性。很多學校會利用學期結束、放寒假前舉辦大型校內會議,這也是校長等學校主管宣揚政績的好時機,但也有校長毅然決然宣布取消會議,讓教師員工都稱讚校長英明。

位於板橋的致理科技大學,地點就在板橋車站與新埔捷運站之間,交通方便,辦學績效也不錯,所以在少子化的衝擊之下,依然維持超過萬名學生;專任與兼任教師人數加起來超過600人,其中,專任教師將近300人,加上職員,開起期末會議的規模也非常可觀。致理科技大學校長陳珠龍配合中央流行疫情指揮中心建議,特別宣布取消期末會議,讓該校很多老師與職員都覺得非常英明睿智。

致理科技大學發出的校內聲明指出:「敬愛的老師:您好!考量疫情有潛在擴大趨勢,本校依據中央流行疫情指揮中心『COVD-19(武漢肺炎)』因應指引』,本週四(1月21日)期末教學硏討會奉校長指示取消擧辦。會議當日仍備有精美便當,將統一由各教學單位領回發放。」

目前全台都還有很多規劃中的大型會議甚至戶外活動,接下來該怎麼辦,考驗主辦單位的智慧與決心。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版