朱宗慶》非常喜歡這個視覺,「臺灣新聲力」打擊樂是臺灣的一幅美景

朱宗慶》非常喜歡這個視覺,「臺灣新聲力」打擊樂是臺灣的一幅美景

【愛傳媒朱宗慶專欄】今年5月,原本是第11屆TIPC臺灣國際打擊樂節,但全球疫情尚未穩定,我們決定延後至明年辦理。

然而,我們的腳步不停歇、正向面對,選擇保留TIPC藝術節的形式概念,轉而聚焦「臺灣擊樂社群」的專業能量。

為此,我們特別策劃「臺灣新聲力」系列音樂會,以臺灣擊樂社群為核心,一同形構三檔屬性各異的演出。

首先,《美好關係》由樂團擔綱演出,緊接著《名家聚集》則由八組臺灣擊樂家所組成的演出單位,輪番演奏八首國人作品;最後,《百人木琴》匯集一百位擊樂好手同台獻藝。

期待透過三檔五場次的演出,匯集臺灣在地擊樂社群,共同向外發聲,一起為臺灣擊樂生態的共好共榮共生努力!

而這個系列音樂會的視覺,我非常喜歡!樂團視覺設計小易以「打擊樂的盛況,是臺灣的一幅美景」做為概念構思。

細看設計,對一般觀眾而言,會看到山脈、海洋與新芽;對熟悉打擊樂的觀眾,或許能看出聲波、震盪和鼓棒。不論是何者,相信觀眾都能從中感受到正向且壯闊的生命力。

海報上層層堆疊的累積,完整地展現了臺灣打擊樂生態精實且生生不息的樣貌!很高興跟大家宣布,「臺灣新聲力」已於OPENTIX兩廳院文化生活全面啟售,難得一見的匯演饗宴,精采可期,歡迎大家一起來欣賞!

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版