陳玲玲》現存歷史最悠久廣式餐廳 大三元酒樓

陳玲玲》現存歷史最悠久廣式餐廳 大三元酒樓

【愛傳媒陳玲玲專欄】大三元酒樓是台灣現存歷史最悠久的廣式餐廳!50年歷史的餐廳,維持傳統之餘,繼續創新,前一陣子鑽研老菜譜,復刻經典,讓幾經失傳的懷舊粵菜風華再現!

鎮店之寶——港式片皮鴨,師傅推著肥肥嫩嫩油油亮亮的烤鴨,做桌邊片鴨服務!俐落刀工切下油亮烤鴨,香味撲鼻而來!

餅皮是全麥口味的,全麥麵皮,帶著自然的清香,有韌性,與烤鴨超搭的!

配上小黃瓜、蔥絲、甜麵醬 ,選用宜蘭的櫻桃鴨,鴨皮又脆又香,咬下時嘎吱有聲,鴨肉軟嫩,鴨皮下方的一層油脂與鴨肉一起入口,肉香與油香交織,搭配嚼勁的餅皮,真是美味。

酸菜鴨肉湯,裡頭滿滿的酸菜,還有鴨骨與部分的鴨肉,越喝越有滋味,味道很有厚度!

富貴明蝦球,尺寸超大,豪氣的明蝦,鮮甜入味!

鴛鴦肥土雞,油亮的色澤,看起來就很美味!雞肉紮實有彈性,吃得出來是品質好的雞肉,肥瘦適中,吃起來不乾澀,兩種口味都好吃。

菠菜瑤柱羹,菠菜蓉是每天現做,用瑤柱熬煮的雞湯極鮮湯質入味,清爽鮮美!海鮮焗木瓜,獨特的招牌菜,融合台式風味的海鮮焗木瓜,內餡中還「藏」了個頭迷你的小鮑魚!

荔芋香酥鴨,酥香蓬鬆不油膩,鴨肉帶著芋頭的淡雅香氣,層次豐富,第一層酥油的酥、第二層芋泥的綿、第三層鴨肉的嫩,一口咬下多種口感!

除了宴席大菜,港點也是精緻可口,XO醬炒蘿蔔糕、手工燒賣、鮮蝦仁腸粉、芝麻燒餅等都十分精緻!

大三元連續三年獲台北米其林一星,維持傳統之餘,繼續創新!下次要來試試黯然銷魂的大三元秘製脆皮燒鵝!

作者為資深廣告人

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版