第46屆藝美獎 臺藝大《小九》囊括三獎 最大贏家

第46屆藝美獎 臺藝大《小九》囊括三獎 最大贏家

圖/臺藝大廣電系主任邱啟明(左)頒獎最佳平面攝影單張獎給臺藝馬韡云。(國立臺灣藝術大學實習記者林菁菁攝)

義守大學拿下最佳劇情長片臺藝大陳翊元獲最佳電視戲劇導演

【愛傳媒國立臺灣藝術大學實習記者林菁菁、鄭乃榕報導】國立臺灣藝術大學廣播電視學系年度盛事,第46屆藝美獎於4月17日在教研大樓10樓國際會議廳舉行頒獎典禮,主題為「藝期一會」,競賽項目包括電視、廣播及平面攝影三大類,全臺多所大專院校學生共計142件參賽, 103組入圍,29獎項中,3項從缺,26獎項名單揭曉。臺藝大《小九》囊括最佳燈光、最佳攝影、最佳男主角3獎項,成為最大贏家。

典禮主持人由廣電107級楊芷瑜、張兆翔擔任,開場嘉賓17LIVE超級美聲歌手莉子,演唱單曲《下一個音符》揭開序幕。廣電系主任邱啟明致詞表示,「做什麼事都一定要堅持,唯有堅持才能夠走到這一步」,勉勵參賽學生。

去年因受到新冠疫情影響,藝美獎執行委員會將頒獎典禮改為線上直播,今年重回星光舞台,邀請到藝人黃鐙輝、演員鄭有傑、吳子霏、徐鈞浩、電臺主持人張寧、主播莊雨潔等擔任頒獎嘉賓。在獎項方面,今年取消「最佳動畫」獎,但新增「最佳造型」獎。

黃鐙輝表示:「搶第一不如當唯一,因為第一名是別人給你的,但唯一是自己創造的,所以無論是否得獎,都已經成為了唯一。」在頒獎給最佳綜藝節目時,更是當場介紹線上的製作工作給得獎者,用盡全力支持他們,還開玩笑的說道:「我請我老婆留LINE好了,不然又會被人家說有不軌的企圖」。

廣播類由來自臺藝大《平成百物語》奪下最佳廣播綜合節目獎,而電視類最佳劇情長片由義守大學的《歡迎加入洗衣社》拿下,最佳劇情短片為臺藝大《雙人套房》、最佳綜藝節目獎由臺藝大《輪到我來It's my turn》奪得,最佳戲劇類導演獎由臺藝大陳翊元拿下,平面攝影類的最佳單張作品獎則是由臺藝大馬韡云奪得。

今年的參賽者,有來自各大學的傳播好手,並帶來許多優秀的作品,除本校參賽者外,還有中山、實踐、世新、銘傳、義守、政治、朝陽、臺大、玄奘、臺體、南臺、亞洲、輔仁等多所大學一同角逐,競爭激烈。

第46屆藝美獎 臺藝大《小九》囊括三獎 最大贏家
圖/主播莊雨潔(左)頒發電視類最佳紀實性節目獎給臺體《麻繩之外》5人組。(國立臺灣藝術大學實習記者林菁菁攝)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版