音樂劇《鐘樓怪人》首度北高雙城巡演喊卡

音樂劇《鐘樓怪人》首度北高雙城巡演喊卡

圖/法國大文豪雨果所著小說改編之經典音樂劇《鐘樓怪人》於原訂2021年5月19日至6月6日首度臺北、高雄雙城巡演,因疫情爆發,被迫喊卡。(圖片由udn x 瘋表演提供)

【愛傳媒國立臺灣藝術大學實習記者范姜子芸報導】經典法文音樂劇《鐘樓怪人》原訂於2021年5月19日至6月6日首度臺北、高雄雙城巡演,國際劇團推出超強卡司,其中還包括現存唯一1998年初版演員丹尼爾·拉瓦(Daniel Lavoie)。新冠肺炎疫情再次升溫,劇團仍決定跨國登臺演出,吸引廣大音樂劇迷購票前往。但因應現今疫情大爆發,因此,防疫升級,原訂5月19日至5月23日於高雄衛武營國家歌劇院及5月28日至6月6日於臺北流行音樂中心的演出確定延期,目前售票已全面暫停,將另行公告延期資訊與退換票務辦法。主辦方也會視政府政策,將擇期公布新的表演日程。

由法國著名文學家雨果所著小說改編的經典音樂劇《鐘樓怪人》講述15世紀巴黎聖母院一名吉普賽女郎與副主教、侍衛隊長、遊唱詩人及主角鐘樓怪人等人之間的愛恨糾葛。

《鐘樓怪人》曾七次榮獲金氏世界紀錄「史上開演最賣座音樂劇」,此次來臺南北巡演,讓音樂劇迷們都按捺不住,迫不急待想進入劇院館賞表演。此劇演出卡司陣容強大,除了2019年第一次登臺便收穫大量粉絲的「超強吸粉王」GianMarco,還有現存唯一的1998年初版演員丹尼爾·拉瓦,丹尼爾已高齡72歲,擁有「地表最強阿公」的稱號,丹尼爾首次來臺演出時,以17秒飽滿有力的高音及精湛的演技震撼全場,此次繼續出演副主教,想必依然會帶來十分精采的表演。

新冠肺炎疫情一波接一波,各式演出在全世界都遭遇極大的阻礙,此次《鐘樓怪人》劇團堅持來臺演出,除了演員們極度渴望表演以外,也希望藉由藝術帶來希望,用音樂與表演帶給觀眾力量。但無奈一切皆因疫情大爆發,被迫叫停。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版