Mediaphone》遇見懸崖邊上的她

Mediaphone》遇見懸崖邊上的她

【愛傳媒Mediaphone專欄】認識一位老前輩在業界資歷已經超過二十年了。

我都叫他武哥(假名)。

武哥為人正直敦厚,Line上面的格言是:「對上以敬,對下以慈;對人以和,對事以真。」

每次跟他賴,就會讀到這些文字。

短短幾句話,也代表了他這個人的個性。

武哥是原住民,運動神經很好,對籃球項目很有天賦。原本能夠成為國手。可惜的是,他年輕時的個性火烈,是一位性情中人,也是火爆浪子。

那時的他與一些損友鬥陣,鬧出了一些事情,也因此斷送了本來能夠成為國手的未來。

出社會後,武哥做過一陣子的酒店圍事工作,後來因為在工作上目睹了某些很嚴重的事情之後,便決心洗手不幹,開始學習技術。

學成之後來到業界工作,在專業上獲獎無數。那時的他也娶了一位美嬌娘,現在是兩個孩子的父親,對兩個兒子疼愛有加,人生過得可說是安定愜意。

我跟他經常會到公司後門邊的雲霧小站去吞雲吐霧一番。

雖然我不抽菸,但是為了聽到武哥的一些經歷,吸收一點雲裡霧間的尼古丁,我也不怎麼介意。

我跟武哥兩個男人什麼men’s talk的話題都聊。

最常聊到的就是當兵的經驗,聊聊當年的戰備時的勇猛與蹲在草地上拔草時的瀟灑。

有次聊著聊著,我隨口跟武哥說了一些我在當兵時很難解釋的事件。

「在軍中有次夜裡做業務的時候,明明是冬天沒有開風扇,可是桌上的本子一直不知被哪來的風吹了翻頁,感覺有個看不見的祂在跟我惡作劇。」

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版