鈕則勳》「射雕英雄傳」系列電影來了!

鈕則勳》「射雕英雄傳」系列電影來了!

【愛傳媒鈕則勳專欄】金庸迷照過來!「射雕英雄傳」系列電影來了!就在六月,愛奇藝的「降龍十八掌」及騰訊的「九陰白骨爪」分別要上映啦!

「降龍十八掌」如同2017年楊旭文、李一桐版本,仍是向1983年香港無線電視台的版本致敬,以「鐵血丹心」為主題曲!

除了新生代的耿業庭、林妍柔分飾郭靖與黃蓉外,1995年在香港無線「小李飛刀」中飾演李尋歡的老戲骨關禮傑繼2017年苗僑偉後飾演東邪黃藥師!

話說東邪陰晴不定的個性特質實難拿捏!從1983年至今,無線版的曾江演得唯妙唯俏,是箇中翹楚!苗僑偉則是最帥的黃藥師,也無懸念!

至於西毒~你絕對猜不到的是歐陽鋒由歌手杜德偉飾演啊!哥其實還蠻期待的!據說這部戲同2017版般的,也是非常接近原著滴!

至於「九陰白骨爪」,由2016年「飛刀又見飛刀」中飾演小李飛刀李尋歡的男神系演員嚴屹寬擔綱戲中的主角東邪黃藥師!

阮巨飾演梅超風!內容大約是聚焦在郭靖、黃蓉前黃藥師及各個徒弟間的關係聚焦!特別是與梅超風的情感糾結!

「九陰真經」想當然是貫穿全劇極為重要的梗啦!若要哥選的話~對「降龍十八掌」還是更期待些!

來看預告吧!

作者為文化大學廣告系教授兼主任、追劇達人

照片來源:Youtube預告截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版