滾動力頻道》武打就是動作,武打演員就是要會打會演!

滾動力頻道》武打就是動作,武打演員就是要會打會演!

【愛傳媒滾動力頻道專欄】現為洛杉磯加州州立大學演員武打課程授課教師的華裔演員黃建欽(Jack Huang),其實小時候在台南長大,在80年代時才隨著家人移民到美國。

移民美國後黃建欽被電影公司網羅為替身,受訪當刻他早已參與過70多部作品,擔任過《環太洋》和《火線反擊》等多部好萊塢大片的武術指導,除了深耕好萊塢,其實在當地他最想做的,還是為想學習武打的學生和未來演員們,提供系統化的武打培訓。

當年得到機會參演第一部戲HBO的 「Rage of Vengeance」是黃建欽正式踏入好萊塢影視圈的契機,除了掌握嶄露頭角的機會,貫徹他武打生涯的還是「勇氣」二字,「我覺得人活著,就是要無懼,因為無懼的時候,自然能找到機會。」

如今的黃建欽除了將中華的武打美學傳揚至相隔12249公里的國度,仍不忘時常往返台灣開設武術訓練營,在他的心裡台灣80年代拍動作片,曾具有傲視群雄的指標性,現在的他只是加進了黃建欽獨特的拳腳工法,再度把它帶向世界。

作者為影片創作頻道

照片來源:滾動力頻道截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版