Mediaphone》站在車前的女人

Mediaphone》站在車前的女人

【愛傳媒Mediaphone專欄】今天講一個印尼朋友告訴我的故事。

她是1998那年逃難來到台灣。那年在印尼發生了很嚴重的排華暴動。她的父母親幾乎用上所有家中的資金,將她與她的弟弟送到台灣來避難。

當時她來到台灣,先到華僑中學就讀。僑中畢業後沒有考上理想的大學,便進了僑大念書。之後在苦讀之下,順利考進了台大。

她講到這裡的時候,因為我們在聊怪談的話題嘛,所以她也順便跟我說了僑大曾經有三個僑生出了車禍不幸喪生的故事,聽得我渾身起雞皮疙瘩。

版上也有版友寫下了這個鬼故事。有興趣的大大們可以去找出來看。

那麼就正式進入故事內容,這是一個有關於她父親的故事。

她說她來到台灣後,常常懷念與父母親戚一起住在印尼的日子。

當她與我一起聊到怪談靈異相關的話題的時候,她馬上跟我說她的父親就是一個常常會碰到靈異事件的人。

故事發生在她大約十一、二歲,在她還沒有到台灣來的時候。那時候她住在印尼雅加達。

我家裡那時候在印尼有做一點小生意。

在印尼,華人大部分都是以經商維生。我爸她當時在雅加達開了一間雜貨店。

我爸他是那種人人好,很喜歡交朋友的個性,在生意往來上不怎麼計較的人。

我爸這種個性,無論供應商或是顧客,大家都喜歡跟他相處作買賣。

很快地,我爸就累積了一桶金。

他用這桶金在雅加達買了房子,將我們全家人接過去住。

她說到這裡的時候,也談到印尼的房子並不是跟台灣一樣都是公寓或大樓,而是一棟一棟獨棟的房子。家家戶戶都有自己的院子與車庫。

當時我爸會買這個房子還有另外一個原因:因為這房子是我舅舅介紹的。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版