鈕則勳》「東大特訓班2」 漂亮收尾 意猶未盡 期待有SP!

鈕則勳》「東大特訓班2」 漂亮收尾 意猶未盡 期待有SP!

【愛傳媒鈕則勳專欄】鈕哥聊日劇之「東大特訓班2」完美收場!收視率拉到20.4%,拔得頭籌!雙主軸的劇情軸線漸漸拉,到了「禪」的境界!最後完美匯流、漂亮收尾(撒花)!

第一條主軸是滿滿感性、賺人熱淚的軸線,當然是特訓班原本被阿部寬(櫻木老師)視為是「廢柴、笨蛋」的學員們經過十個月的魔鬼訓練,成績漸漸拉高!

相信大家都非常希望七人全部都能上榜!這確實是非常扣人心弦的劇情安排!而岩崎、麻里、健太...他們在經過幾次模擬考的現場洗禮後,已經熟悉東大入學考試的模式,每個人也能面對自己弱點科目進行積極防堵!

更別的是,阿部寬為了讓他們都能考上東大,還從戰略高度對藤井建議從理科改考文科、對瀨戶建議從文科三類改到較有機會上的文科二類,瀨戶因此也上榜!大家有沒學到?報告什麼學校或科系其實是要有些戰略規劃及考量的!厲害吧!

而阿部寬為了強化他們的自信心,在考試前一天還找回了東大特訓班第一屆的學長姐們,小池徹平(緒方)、紗榮子(小林)、中尾明慶(奧野)進班幫他們加油打氣,也點出了「運氣」在考試時是超重要的!能看到第一代特訓班學員回歸,相信大家一定都熱血沸騰吧?真的太帥了!

特別是放榜的橋段,除了小夥伴們在東大放榜處看榜外,學校老師更在辦公室一個一個在查榜!覺得最酷的是只要有人上榜,馬上便想起龍櫻的雄壯配樂!超有Fu!

考試結果七人高中五人,算是超強的成績了!就算是沒有上榜的早瀨(南沙良飾演)~~被評為可能接棒新垣結衣的新生代~~都順便去將頗難考的青山大學考上!也算是得到了阿部寬的真傳,能從戰略角度來看事情了!果然龍海學園一夕爆紅,洽詢電話接到手軟!

更值得一提的是,本來性格有所偏差、只顧自己的藤井,也變得會替夥伴們考慮,並幫助夥伴!健太在考場被欺負時,他竟會挺身而出幫助健太、罵走欺負他的兩個傢伙,在衝突過程中反而傷到自己的右手腕,導致實力無法發揮而落榜!也算是超級悲壯的!

另條驚心動魄的軸線,就是老董事長結合了暗黑勢力及開發公司要將學校賣掉,並藉阿部寬承諾的五人上榜後就要順勢讓現任董座(他女兒)下台,並安排了及川光博(半澤直樹的好朋友)做間諜,一舉破解現任董座及長澤雅美的佈局,本以為局勢將一面倒的對學校及阿部寬他們不利。

誰知道,暗黑集團中原本就是阿部寬學生的坂本及米山原來是臥底,這連阿部寬都不知道!兩人藉搜集證據漂亮破解了暗黑力量的盤算,保住了學校!其中最重要的是,他們一直和特訓班第一代學生,由山下智久所飾演的矢島勇介,有持續聯絡!

矢島當年考上東大但放棄念,自學去考律師,後來應該順利考上擔任律師!他一直在協助調查之前阿部寬被陷害、搞得無法在律師界混的操盤者到底是誰!而矢島、坂本及米山的協作,一舉殲滅暗黑力量!看得超爽!可惜的是,眾人期待的山下智久回歸大結局只有一半!因為他只是透過信件及簡訊以「聲音」回歸!本尊並沒出現啊!真的太太太...可惜了!

山P沒有回歸確實美中不足!不過和他們聯手破了暗黑勢力的還有第一代學生、也就是國民女神新垣結衣所飾演的香坂良乃!在最後的五分鐘上演了「女神降臨」!和長澤雅美兩大一姊飆戲!確實值回票價!

最後一段、也是最賺人熱淚、最感性的完美結尾!阿部寬和每個人的暖心互動,及對每個人的鼓勵與肯定,每一句話甚至都對我們指出了光明的道路!確實是非常到位且讓人心有戚戚焉的開示!劇情拉到最高潮!但可惜的是,他將不繼續教特訓班!而由長澤雅美獨挑大樑!哥也希望仍在特訓班的藤井、還有頗具江湖氣中道義的小橋及岩井都夠順利考上東大!

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版