藺奕》不團圓的故事又更破碎

藺奕》不團圓的故事又更破碎

【愛傳媒藺奕專欄】告別式之後,岳父的身心再也承受不住了,在中興診所緊急手術之後,又產生新的問題,立即轉診北榮,不團圓的故事至此又更破碎了。

醫生們都聽聞了丈母娘的憾事,認為如此巨大含冤的悲傷,岳父的病況更棘手,護理師們格外用心,轉院的過程,全都給予最大的方便。

記得入塔的陽光午後,岳父的一隻手放在膝上發抖,另一隻手在狭緊的胸口摩挲,似乎有什麼勒著、想解開。之前面對媒體,他緊閉雙眼受訪,彷彿有一種淪肌浹髓的感受,感到孤獨和致命的裸露。

他仍然覺得只是一場噩夢、還有機會清醒,然而腦內的喪鐘日夜擺盪,那一雙因為白內障呈現琺瑯質色澤的瞳孔,始終插著恐懼的軍旗,曾經勇敢善戰的水手,也會在一夕之間軟弱倒臥。

恩愛超過五十年的一對夫妻,因為一位好大喜功又冷血的新竹市長,一家人幸福就這麽被活生生的埋葬了,這位市長塞上耳機仍在幻想新竹縣市合併的大官夢,其實他只要開放流浪狗投票,新竹的流浪狗比什麼新潮流正國會黨內派系更團結,我想總統他也選得上的。

為了你的女兒,老人家,請加油吧!一輩子奉公守法的小市民落難至此,我很難相信今日的台灣,居然淪為災禍之島,政府輕巧卸責的本質就是他殺,新竹市長林智堅被市民譏為公園堅,蓋那麼多公園,像是蛋糕上的裱花,連塔位師都說,一天到晚躲野狗,高齡化社會,倒下的會越來越多,新竹的公園,最終一個一個都成了樹葬場。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版