蔡詩萍》相信我,不管007換誰演,龐德先生都不會清理魚缸洗碗的。他就不是日常居家男啊!

蔡詩萍》相信我,不管007換誰演,龐德先生都不會清理魚缸洗碗的。他就不是日常居家男啊!

【愛傳媒蔡詩萍專欄】昨晚餵魚的時候,為了測試定時餵魚器使用時的熟悉度,結果不小心,倒入了太多的魚飼料!

自己嚇了一跳,趕忙慌張的,又是吸管吸缸底飼料,又是加水稀釋,避免水缸混濁,搞了半個多小時,感覺好像還可以!?

方才定下心,看著吃得很飽足的大小魚兒,游來游去,牠們大概才覺得你這個「魚爸爸」很糟糕吧,怎麼連搞個餵魚定時器,都搞不定呢!呿,要是「龐德先生」在,就不會這樣吧!

為何提到「龐德先生」呢?

是的,就是那位詹姆士・龐德先生,外號007!不是周星馳的國產零零柒喔,是從史恩・康納萊,一直到現任的丹尼爾・克雷格,所主演的,小說家伊恩・傅萊明創作出的諜報人員詹姆士龐德先生。

這陣子,因為現任的龐德先生,丹尼爾・克雷格,演完這一集,就要退出了,於是,繼任人選是誰?他這一集退休作,票房會如何?

成了娛樂新聞不斷堆砌的話題,我在清理魚缸時,腦海中,不禁浮起這念頭:龐德先生有空餵魚,有時間清理魚缸嗎?他可能會在龐大透明的,浮游著多彩熱帶魚的水族缸旁,與一位龐德女郎舉杯喝馬丁尼,然後,退下她的性感衣物,現出她性感尤物的胴體,然後,鏡頭移動,轉到水族缸的背面,透過浮游的魚兒,時而顯現時而遮擋,讓觀眾滿足了想像的美感!

但,下床後的龐德,頂多看看魚缸,一時興起的,餵食幾把飼料,然後,手機響了,軍情六處的暗號來了,「龐德先生,要出任務了!」

於是,接下來的畫面,你又看到龐德先生,搭飛機,乘快艇,合身剪裁的西裝,帥拔英挺的身姿,在異國,在陌生城市,在美女環繞中,演出了!而我們呢?包括我,包括你,還有妳,還有他與她,在電影院裡,在錄放影機前,在串流平台上,我們還是我們,不會是詹姆士龐德先生的。

就像此刻,我聞到魚缸水的味道,嘆口氣,想昨晚應該還是沒清理乾淨吧,於是,又拿了小水桶,長吸管,在魚缸旁開始工作了,我的日常,沒有詹姆士龐德那麼驚險,當然,也就沒有龐德女郎們的環繞,只有,欸,只有美麗太座環視我書房有沒有太亂,書籍有沒有該送去二手書店的多餘!

只有女兒,酷酷地,看我這老爸不知在忙些什麼的,東竄西竄的,沒有她那麼優雅!是啊,龐德先生「是沒有日常生活的」!

你們誰看過他,去買菜,在家燒飯,洗衣,餵貓咪,抱寵物,或者,像我這樣,餵魚,清理魚缸,用吸管吸魚兒的糞便,還不時湊近魚缸水面,嗅嗅水質是不是異味了!

龐德先生是沒有日常的。於是,龐德先生也不會老。真的啊,你何時見過龐德先生們老去了?!我是指,在螢幕中的龐德先生們,不是只演出他這個角色的,演員先生們。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版