朱宗慶》寫在今年第三季公演《此時。此刻》音樂會後⋯⋯

朱宗慶》寫在今年第三季公演《此時。此刻》音樂會後⋯⋯

【愛傳媒朱宗慶專欄】又一個情緒激昂的夜晚!打擊樂團今年度第三季公演《此時。此刻》,10月14日晚移師至衛武營,同時也是樂團首度站上衛武營音樂廳的舞台,延續上週的氣勢,團員聚精會神、演出張力十足,為第三季公演劃下完美的一個段落。

作為樂團35週年的壓軸音樂會,《此時。此刻》放在當下別具意義,更呼應樂團草創至今的過程以及當前的局勢。走過35年不容易,而這一年多來,面對疫情的衝擊,成就「此時。此刻」,更是不容易中的不容易。

14日坐在台下,看著團員們精彩的演出、團結的展現,心中備感欣慰;而所有團隊行政同仁傾力動員,全心投入、做團員最大的後盾,更是讓人感覺到,有這個團隊實在是我的幸運與驕傲。

最重要的,觀眾的熱烈迴響與鼓勵,更給我們滿滿的動力,能夠站在舞台上與大家分享我們最熱愛的打擊樂是最幸福的事!

最後,節錄一句我在《此時。此刻》節目冊裡寫的話:「在打擊樂裡,我們學會了成全別人、表現自己。」我要再一次感謝四位資深團員:思珊、阿棋、珮菁、堃儼,35年,謝謝你們在舞台上亮眼、在舞台下傳承,真的,有你們真好!

走過35週年,我們的步伐不會停歇;接下來,我們將持續蓄積動能,為大家來更多精彩演出,下一站,我們明年擊樂劇場《木蘭》見!

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版