簡秀枝》李應元一路走來,長影不墜

簡秀枝》李應元一路走來,長影不墜

【愛傳媒簡秀枝專欄】「映火-向李應元先生致敬」紀念音樂會,於5月9日晚間在國家音樂廳舉行,老友群聚感聚,大家以音符作道別,場面肅穆,淡淡哀悽,感人肺腑。

主辦單位特別留一空位,邀請李應元入席,在樂音中,再次重逢團聚,溫馨感人。大家相信,古道熱腸的李應元來了,就在音樂會上。

當音樂會結束了,觀眾準備離場,突然間,「我是李應元⋯⋯」熟悉的聲音從舞台上大銀幕傳出,觀眾一回頭,手插牛仔褲的李應元,正對著大家微笑。

音樂響起,是李應元深情獻唱《思慕的人》。熟悉的歌聲,親切的笑容,李應元沒有離開。老朋友們呆立在畫面前,跟著李應元的歌聲唱和,不忍離去。

我心內思慕的人,

你怎樣離開阮的身邊,

叫我為著你,暝日心稀微,

深深思慕你,

心愛的緊返來,緊返來阮身邊!

音樂會發起人是福住建設公司總經理簡學禮、蘇金鳳巧思,在音樂廳包廂,留了一個空位給李應元,讓他居高臨下,再次和他的妻子黃月桂、總統蔡英文、前副總統陳建仁羅鳳蘋伉儷、文化部長李永得、科技部長吳政忠⋯,友人代表張富美、江耀宗⋯。

取名為「映火-向李應元先生致敬A Tribute to Y Y Lee 」的紀念音樂會,是場企劃周全,非常專業、又接地氣的紀念音樂會,沒有人上台說話,也沒有灑狗血式的呼天喊地。古今名家、東西曲風,把李應元走過的68個寒暑,在溫馨的回眸中,共同追憶。

簡學禮、蘇金鳳伉儷追憶著往事,9年(2013)年前,時任立法委員的李應元,號召一些朋友們促成了一個不一樣的音樂會,在「二二八」傷痛的66週年,婉轉地把愛和正面力量,傳達出去,祈盼台灣持續的新生。

音樂,是李應元當時的選擇,是跨越知識與黨派的語言。9年後,當年的立委,在完成這塊土地交給他的最後一個任務之後,化身在寬闊的星空之下,同他有限的生命,引領大家無限的思念。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版