黃珊珊》居家隔離讓廚藝進步

黃珊珊》居家隔離讓廚藝進步

【愛傳媒黃珊珊專欄】5月12日早上收到聯合醫院陽明院區的關懷簡訊,但是還沒有收到中央的自主回報系統的簡訊。

台北市區級關懷中心成立後,我們先設計了自主回報系統以簡訊傳給確診民眾(民眾自主回報接觸史),後來中央也設計了類似系統,台北市的自主回報系統就停用,全部改用中央的簡訊自主回報系統。

但是我不放心,還是決定第一時間請醫院給PCR確診的病患一個簡訊,提醒台北市民確診後的生活照顧與醫療服務的相關內容與聯絡方式,與中央的簡訊系統無關。

我收到好多好多東西,有中藥包、水果、沙拉、雞蛋、餅乾、青菜,都是朋友的愛心牌,我的鄰居不但幫我照顧小俠,還買了一箱食物放在門口,真的很感謝大家,其實,我也很想叫外賣,但是想到管理員要幫我送上來就很不好意思,還是自己煮比較清淡!

以前我只會煮兩樣東西:水餃與火鍋,丟進去就好。現在我會煎魚、煮麵、炒飯、燙青菜,這也是居家隔離的好處,廚藝有進步,吃得更健康。

台北市12日開始,三類人——居家檢疫、居家隔離及自主防疫者如果快篩陽性,可採取視訊診療方式經醫師評估認定為「確診」,12日聯合醫院就有四百多件,接下來的日子,會有更多,醫院的負擔也會越來越重!

我知道快篩陽性的朋友心裡都很急,各大急門診很多都掛號額滿,車來速也有無預約車道,要請大家耐心等候,其實因為預約爽約率也有10-20%左右,大家可能到處預約,反而造成很多空號,這樣其實很不好,我們也會想想是不是把各醫院預約系統統合起來,才不會到處預約後又爽約,這是非常珍貴的醫療資源,希望大家還是要好好愛惜!

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版