藺奕》乖順吃虧很傷胃,懂得吃香喝辣才顧胃!

藺奕》乖順吃虧很傷胃,懂得吃香喝辣才顧胃!

【愛傳媒藺奕專欄】清晨載送妻子前往高鐵南港站,救護車呼嘯而過,聲音掌控了事故,它並不釋放飛鳥,亦控制清晨的景色。側耳傾聽,身邊都是預言者與猜謎者,偶爾也有拯救者,清冠一號之前我們曾經也有板藍根和金線蓮。

知識分子可以閉上嘴,但不應該瞎了眼,乖順是恐懼在其舞蹈中的第一個舞伴,暝色又提升了一些。

仍然有人乖乖排隊,其實乖順的吃虧很傷胃的,懂得吃香喝辣才顧胃,我們都該學學那些人,把自己放在第一位真是太重要了。

午間騎UBIKE只花5元就來居所不遠的錄音室,陪伴男女主角錄製同步對嘴錄音(automated dialogue replacement, ADR),讓電影的音效呈現一個更深的表皮,之後大雨傾盆。

有人說,眼前就是最好的。恕我不能認同,是不是最好,什麼時候是最好,看看眼前的滂沱大雨,各自心裡還没有數嗎?别再用這種小確幸的心態自欺欺人了。

此刻,我們一如白老鼠還在驢叫聲中等候麒麟,等待夏日朝陽那遲來的灼熱佈道。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版