黃珊珊》為什麼要到派出所借廁所?

黃珊珊》為什麼要到派出所借廁所?

【愛傳媒黃珊珊專欄】兩年前,我特意常常到派出所借廁所,其實是想看看員警工作環境和狀況,有一次,女警帶我到待勤室的洗手間,我看到待勤室住著八個人,上下鋪,洗手間內還晾著洗好的衣服,整個環境很擁擠、屋舍也很老舊,我覺得不可思議,那是我15歲到台北唸高中時的女生宿舍的狀況,之後,我就告訴前任陳嘉昌局長,以後,如果可能,有機會改建或新建時,應該訂出待勤室的設置標準,一定要持續改善待勤室的居住環境。

待勤室,是員警值班後休息的地方,通常同一個房間內的同仁班別不同,所以常常值班時間不同,有人在睡覺,有人要出勤,相互干擾很嚴重,但是有些派出所空間有限,所以環境很擁擠。

6月21日,我到中正一分局博愛派出所、萬華分局龍山派出所,警察局爭取改裝預算,完成了兩個派出所待勤室重新裝修,改裝後的待勤室,有四人一間,還有一人一間,我問現場的員警滿不滿意,看著他們靦腆的笑容,應該還算滿意吧!

員警每天工作時間長、勤務重,待勤室是重要的後盾,這只是第一步,以後,所有的派出所的待勤室配置,都應該比照辦理,改變,從現在開始。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版