謎卡》義大利與食物觀察日記

五、橄欖油與鹽

在來到義大利之前,我從來沒有發現鹽巴這麼有味道!和橄欖油這麼香這麼好吃!每一餐,我都要吃一整籃麵包配橄欖油與鹽!還有我最喜歡的蒜香橄欖油義大利麵Spaghetti aglio olio e peperoncino,我稱它為阿油油,蛋的香氣、麵粉的嚼勁和橄欖油混合在一起。材料只有麵、油和蒜頭辣椒香料,如此簡單,卻如此令人允指回味,怎麼吃都吃不膩。

六、省錢又浪漫的體驗

如果有時間的話,也很推薦自己去超市買喜歡的食材自己下廚、或是做三明治。我們在五漁村的時候,自己準備了晚餐在Bnb的小陽台慢慢吃:有義式香腸Salami、麵包、橄欖、番茄、紅酒。整餐吃的飽飽飽才20歐元。簡簡單單的,省錢之外,在採買、準備的過程中也別有一番融入當地生活的趣味。

俗話說百聞不如一見,看再多電影、再多書籍,都比不上深入地親身經歷一趟道地的義式美食饗宴;在不同文化中碰撞產生火花,感受世界的豐盛與多采多姿。你喜歡義大利料理嗎?最喜歡什麼呢?跟我們分享你的義大利經驗吧!

作者為旅遊作家,著有《路上慢慢想》、《在遠方醒來》等書。

照片來源:作者提供。

●經授權刊載,更多文章見作者臉書粉專。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版