呂自揚》喜把雪山詩帶上雪山

呂自揚》喜把雪山詩帶上雪山

【愛傳媒呂自揚專欄】《詩寫台灣》寫了台灣各地歷史名勝與名山麗水的詩,著名的玉山、雪山、大霸尖山,合歡山,阿里山都有寫詩,一直想如有機會就把影印詩帶去登山,自己無法去的山,就看有無有雅興的有緣山友能把詩帶去,來向最高、最著名的台灣高山致敬並拍照紀念。

2013年6月,感謝黃魏慶、柯瑞銘二位百岳登山高手,熱情帶我親自重登玉山,把詩帶到玉山主峯去向玉山致敬,並拍照錄影作紀念。

2013年4月。聯絡到高雄登山團欲登雪山,朱訓智山友很有雅興的把雪山詩二首列印,登雪山,遇四月雪,風雪中一團12人,仍在海拔3886公尺的雪山主峯吟誦詩向雪山致敬,並由攝影高手許文介曾松青山友錄影和拍照紀念。

20018年,登百岳高手的山友Sonia chen小姐,也很有雅興的在雪山下大雪的日子,帶三六九山莊詩,在海拔3100公尺落雪滿山的三六九山莊前面,拍照作紀念。

今年5月11日,也是登百岳高手的郭榮根山友欲登雪山,也很熱情的把雪山和三六九山莊詩帶去,到三六九山莊時,就拿著印好的詩在山莊前面拍照作紀念。可惜遇大雨,無法前進,未能順利把雪山詩也帶到雪山主峰。郭先生說下次登雪山時,會再把詩帶去。這是第二次帶詩到海拔3100公尺三六九山莊拍照。

真是感謝,這多位山友的熱情與雅興,把詩寫台灣的高山詩,帶去與台灣高山結下珍貴美好感人的文學情緣。高山有知有情,當引為千古知音。

作者為作家

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版