黃珊珊》謝謝賴甘霖神父對台灣的愛 永不止息

黃珊珊》謝謝賴甘霖神父對台灣的愛 永不止息

【愛傳媒黃珊珊專欄】神父的愛,如同甘霖滋潤台灣的土地,永不止息。

賴甘霖神父在台深耕53年,是台北市第一位殊勳歸化國籍的傑出外國人士。擁有馬德里大學醫學博士學位的賴神父,也在臺灣大學教授醫學倫理,為台灣的醫學教育貢獻難以言喻,我認識的他,就是一位對台灣無私奉獻、散播愛與關懷的天使。

具有神父與醫生雙重身份的他,常常出現在台北市各大醫院,看到每一位病友、醫生及教友,總是用充滿熱情的雙臂,給予大大的擁抱,在擁抱的剎那間,傳遞最溫暖的關懷,不只醫人,他也醫心。

神父在自傳中提到,來到台灣是天主給他的52歲禮物,這裡是天主為他安排的另一個家,於是,他開始全心全意地去愛這裡的每一個人。

「給,都給,全部都給」,是神父說過的一句話,簡單的文字,飽含滿滿的大愛,現在他回到天主的懷抱,他留給台灣的愛,將繼續滋潤台灣的土地,源源不絕、永不止息。

作者為台北市副市長

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版