藺奕》生活的一切都是人生的止痛藥

藺奕》生活的一切都是人生的止痛藥

【愛傳媒藺奕專欄】正午時分的游泳池,六個長泳道包含我們只有八個人,女生是男生的三倍,穿三點式是比基尼的兩倍,我今天是抽到上上籤了。

大中午不吃飯穿三點式跑來游泳的女生,並不是三點有事,她們顏值、身材和泳技,都有過人之處,在左右兩道水下律動,星光閃閃,彷彿池中的金曲獎。

相較之下,我老婆就算有離島加分+眷屬加給,怎麼看都只能排第四。

當她提前起身之後,有兩位女孩居然就竄進我的水道,彼時我剛剛游過一千六百米,心情非常鬆弛。想必我的祖先或上輩子做了太多好事,也許是興辦女校或是男德學院什麼的,讓我的人生既蒙太奇、而且輔導級。

這兩天很多地方都下了雨,小雨適合聽RADWIMPS的《雨音子》,再大一點會淋濕的,我推薦秦基博的《Rain》,而暴雨永遠屬於東京事變這樣屌妹的《群青日和》。

聽著音樂和雨,吃著台南龍崎鳳梨甜有機農場免費贈送的芒果鳳梨,這品種的香味和濃甜,讓我們對於傳統的金鑽鳳梨,馬上就決定始亂終棄了。

有人說人生原本就是苦痛的,然而我們遇到的友誼、吃過的美食,好聽的音樂、收穫的愛情,都是人生的止痛藥,無論長效、短效,口服或外用皆有效。

没有不可治癒的傷痛,没有不能結束的沉淪,所有失去的,都會以另一種方式歸來。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版