藺奕》成就一場華麗的冒險吧!

藺奕》成就一場華麗的冒險吧!

【愛傳媒藺奕專欄】朋友說我每天早上固定發文,越來越像長輩圖的群發了,我說是啊,看看最近某人論文門疑雲的新聞,國片「失智列車」正在熱映,還有明通治痛丹冠名贊助,這陣仗和這全國票房妳說我能不開心嗎?

有人說都七月了沒確診表示人緣太差了。我深切自省,不但全家老小六口完全無恙,還有一半的家人連一劑疫苗都沒打,可能因為我們是芋頭和番薯嫁接的品種比較抗病蟲害。

不少朋友都體驗了居隔,彙總起來,感覺他們天天過得像在國際長程的航班上:白天黑夜顛倒,吃微波爐餐喝碳酸飲料,一屁股坐在同一個地方十幾個小時也不動彈,觀看幾部電影,睡在恆溫的空調覺得冷了就披上小毯子,感覺自己一直在路上,想出門想到熱淚盈眶。

我想起坐國際航線最怕附近有小孩,有一次飛伊斯坦堡的紅眼班機,從上飛機開始前方一個小孩就一刻不停地哭,周圍旅客跟我們一樣看起來都十分絕望,結果冰雪聰明的空姐把另一艙哭鬧的小孩調來以毒攻毒。

這一招驅虎吞狼十分有效,兩個孩子開心的玩成一路,雙雙消耗掉彼此的内力,也拯救了蒼生。

太久沒出國的女性朋友最近去美國在超市臨時買了安全褲沒注意選到L,她說那條L碼安全褲決定帶回台灣拿來罩洗衣機,可惜她手裡沒針線,否則兩褲衩還能改成一床被子說不定。

2022年下半場,一切都保持一種大比分穩定的落後狀態,通常這時候最適合改採車輪戰,讓新手上場磨磨膽識,說不準亂拳也能打倒老師傅。

這讓我聯想到一個詞是乘風破浪,因為這四個字組合包含危機、方向;勇氣、信心和野性蓬勃的朝氣。2022下半年,希望所有的壞人都能受到嚴懲,大家乘風破浪、勇往直前,成就一場華麗的冒險。

作者為文學奬得主

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版