朱宗慶》開演兩個月前,四位作曲家作品完成,啟動排練!《俠 飛 春 光》—晨鐘暮鼓蔣渭水」初排就已讓人

朱宗慶》開演兩個月前,四位作曲家作品完成,啟動排練!《俠 飛 春 光》—晨鐘暮鼓蔣渭水」初排就已讓人

【愛傳媒朱宗慶專欄】啟動排練!邁入倒數兩個月,「《俠 飛 春 光》—晨鐘暮鼓蔣渭水」音樂會本週已開始進入排練階段,四位作曲家洪千惠、櫻井弘二、楊祖垚、蔡昀恬都陸續來到排練室與團員們一起練習、講解曲目,同時進行樂曲的溝通及調整。

8月4日,是我第一次正式聽到整場音樂會的排練,與導演李小平、四位作曲家以及合唱指導陳麗芬老師、臺語指導許澤耀老師,透過線上與實體並行的方式,逐一聽各首曲目的初步呈現,非常特別且觸動人心!想到四位作曲家,為了此次演出,讀了大量的史料,經過多次的討論與交流,才能創作出各具特色卻同樣扣人心弦的作品。

而除了團員外,這次音樂會也邀請到20位合唱協演人員加入,由李小平導演和陳麗芬老師一一徵選,每一位都非常優秀,也在陳老師的引導下,開始與打擊樂演奏做搭配;臺語指導許澤耀老師今天也來到排練現場,針對團員及演唱協演人員的口音修正與建議,大家都抱持著最頂真的態度,希望來將這部作品做到最好。

雖然還只是初步的排練階段,但整部作品已逐漸成形,打擊樂加上人聲帶來的震撼力,讓人深受音樂所感染,甚至,今天在看排時,也幾次受整個氛圍感染而眼眶泛淚!接下來還有一段路要走,「《俠 飛 春 光》—晨鐘暮鼓蔣渭水」,令人越來越期待!

作者為打擊樂家、藝術及教育行政工作者、朱宗慶打擊樂團創辦人暨藝術總監

照片來源:作者提供。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版