金鐘男配黃鐙輝自認是歌神 分享與丈母娘相處之道

金鐘男配黃鐙輝自認是歌神 分享與丈母娘相處之道

《誰來晚餐15》本周邀請到藝人黃鐙輝擔任嘉賓,拜訪位於草屯經營西索米女子樂團的雅慈一家,得知受訪家庭經營西索米女子樂團,對於音樂樂器也都有涉略,黃鐙輝興奮分享自己一直有個音樂夢,坦言其實早在組成板凳樂團之前,在大學期間也有組過樂團,還曾參加Yamaha熱門音樂大賽,可惜都沒得獎。但他對自己歌喉依舊有自信,坦言:「我到現在還是覺得自己是一個歌神,反而不會覺得我是影帝。去年我們板凳樂團總算唱到跨年場,人生第一次,當我可以登台,然後唱給大家聽的那一刻,我就覺得我可以回去了,沒有遺憾了!」



黃鐙輝曾擔任過綜藝節目主持人,也參演過《艋舺》《茶金》演出,並憑藉《奇蹟的女兒》榮獲電視金鐘獎迷你劇集男配角獎肯定,並在2019年時成立「板凳樂團」跨足音樂領域。被問到如何將事業與生活兼顧得宜?黃鐙輝表示,他只有一個心態,就是「不挑、不計較、甘願」,還開玩笑拿自己的丈母娘舉例:「你看我丈母娘那麼會花錢,我也是鼻子摸摸,甘願。她從去年去了5個國家,也代表身體還健康,還可以四處跑、到處去玩,是好事情啊。」



對於未來的計畫,黃鐙輝坦言自己從來沒計畫,因為現在這一刻就是未來,他表示:「比如說我想尿尿,我不會想說我待會要尿尿,我就會衝去了;你不要想,每次想一想都不會做,大絕招就是只要一想到要做什麼事情,就是衝去就對了,just do it!」



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版