台大學霸歌手謝孟其棄生技公司高薪 多重身份磨練終出輯

台大學霸歌手謝孟其棄生技公司高薪 多重身份磨練終出輯

歌壇新人謝孟其推出首張創作專輯《反芻》,第一波主打歌〈晚到的書信〉是他讀完作家林達陽的著作「慢情書:我們會在更好的地方相遇嗎?」後,有感而發所譜寫,「我想呈現在分手之後,來不及寄出的情書已無法傳遞給對方的無奈。」有著台大碩士學位的謝孟其放棄生技公司的高薪工作,追求自己的音樂夢想,他說:「學以致用是一種幸福,但追求理想更是無價!」



謝孟其熱愛音樂、唱歌、創作,自台大化工系畢業後,更考上台大醫學工程研究所的生醫材料組,但出社會後他發現還是愛音樂,放棄生技公司工作,毛遂自薦投入唱片圈,從幕後音樂統籌企劃做起。



他除了詞曲創作,也曾擔任新媒體平台品牌經理,主持Podcast節目《馬克風Markphone》、更磨練擔任活動主持人,轉換不同身份磨練。而從2022年起陸續發行個人創作,歌曲〈心門〉曾被選為舞台劇《跑單日記》主題曲,〈Make Wish〉〈Tell Me How〉和台語單曲〈巷仔口〉》也陸續推出,其創作風格被形容是「天⾺⾏空的⽣活觀察家」,被打造成「療癒系溫柔男聲」出道。



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版