西班牙Marset雙展場呈現當代燈具經典設計 體驗光與空間對話

西班牙Marset雙展場呈現當代燈具經典設計 體驗光與空間對話

西班牙設計燈具品牌 Marset 將在Light Plus忠孝門市,以及木柵「非常空間」以雙展場(Experience & Exploration)形式,呈現創立於1940年代的 Marset品牌的設計演進。Marset除追求燈具外型的設計線條感,也講究燈光散佈空間的明亮度與溫暖感,形式上呈現當代美學,並可融入各種不同風格的室內空間,並注重永續精神、材質選擇與耐用度。



Marset誕生於巴塞隆那,原是一間以鍛造、處理金屬加工鑄造為主的家族企業,70年代末轉型踏入燈具設計,將傳統工藝如塑造、扳彎等深厚技術用於燈具製造。其經典系列Follow Me 是由西班牙國家設計獎得主Inma Bermúdez所設計,另一系列Dipping系列,除被紐約MOMA博物館大量採購,也獲得2018 Interior Design Magazine 年度最佳設計獎、紐約Metropolis Likes獎項、2019 Wallpaper*Design Award Best Disco Divas獎。




西班牙Marset雙展場呈現當代燈具經典設計 體驗光與空間對話




西班牙Marset雙展場呈現當代燈具經典設計 體驗光與空間對話



Ginger可攜式桌燈其燈罩形狀像是鼓組裡的鈸,正是設計師Joan Gaspar向英國60年代搖滾樂團Cream鼓手Ginger Baker致敬的作品。燈罩用紙與薄木片高壓一體成型壓制製成,只有4公釐厚度內建LED 光源,輕量但是強度不減反增。



Jaume Ramírez 設計的 Fragile則是在疫情期間設計出來,以玻璃象徵當下狀況脆弱,外型使用經典的圓錐體與圓柱體的幾何造型。




西班牙Marset雙展場呈現當代燈具經典設計 體驗光與空間對話



此次展覽是首度完整呈現Marset全品牌包含部分已經絕版的系列。在第一展場 Light Plus 忠孝門市以不同的生活場域來規劃,如客廳、餐廳、書房,用不同的空間功能,讓大家感受燈光設計的奧秘之處,可以一次欣賞超過 20 款以上不同Marset經典設計。



在第2展場非常空間,則呈現出設計辦公空間與燈具可如何結合,非關設計主理人洪博東對於室內設計的想法,認為不以風格歸納,而是以生活「容器」為出發點,他認為最重要的還是心理層面的東西,畢竟室內設計傳達的應該不只是生活的滿足,更應該是生活的進化。



他也分享如何讓室內空間利用小的變化增加設計感,「選擇有設計感燈具,其實是一個很好讓設計元素進入空間的過程。」在他的室內設計經驗中,燈具很多時候是入手設計傢俬的第一步,尤其飯廳使用的吊燈,常常是維繫一個空間,與家庭的重要之處。在燈具的選擇上,如果可以就選擇量體大與具特色,會讓空間更有設計感。



展覽資訊 Live Your Style with Marset :


Exploration Pop Up Store


地點:非關設計工作室 /非常空間(台北市文山區辛亥路七段72號)


日期:7/6 - 8/10


開放時間(預約制):週四 - 週五 10:00~18:00 | 週六 13:00~17:00



請由表單預約:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScG4i_n_I57yKHGOvtSBM8BWKTyOgOYLk7fHgI-j3fLJXT2xg/viewform



Marset Experience Room


日期:7/6 - 9/30


開放時間:週一到週五 10:00-18:00 週六 14:00-18:00


地點:Light Plus 忠孝門市(台北市大安區忠孝東路三段10巷3號1樓)




最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版