北藝中心Showcase推《勸世三姊妹》精巧版 套票規劃自己的藝術節

北藝中心Showcase推《勸世三姊妹》精巧版 套票規劃自己的藝術節

北藝中心今年夏天很熱鬧,有睽違12年重返台灣的「亞太表演藝術中心協會(AAPPAC)年會」,還有夏末盛事「亞當計畫」登場,從8/30至9/8首度推出「台灣表演藝術櫥窗演出(Showcase)」,有別於一般Showcase僅向策展人和場館代表開放,首次邀請一般觀眾入場,觀賞由台灣資深評論家精選出的22組台灣作品,同時有機會擁有策展人手冊、策展人名牌等,真實體驗策展人的工作,還能自己挑選心儀的節目,規劃出獨具個人特色的藝術節。



亞太表演藝術中心協會(AAPPAC)有超過20個國家的會員代表,加上「亞當計畫」總計有來自歐洲與亞太地區200位藝術家、策展人來台觀賞演出,北藝中心也將協助團隊在演出之外,整理出專業的巡演資料,拓展國際市場。



資深評論人汪俊彥是「台灣表演藝術櫥窗計畫」的評選召集人,他表示,此次活動展示了台灣現代城市文化的多樣性和力量,是一次文化交流的重要探索。本次在評選的過程中,著重討論亞太所共同發展的時代、城市和創作之間的關係,「其中所暗示的未來觀眾『兒童」、『城市』指的不僅僅是題目,而是城市在大環境和劇場滋養中,所帶出來的作品藝術能量。」



「台灣表演藝術櫥窗計畫」共有12場、23團演出,每團演出長度約為20至30分鐘,為讓觀眾有更完整體驗,北藝中心特別設計3種策展人套票,觀眾購買套票可獲得策展人線上手冊、策展人名牌等,深入體驗策展人的工作,理解藝術創造的過程。



此外,購買策展人套票的觀眾們,將獲邀出席「台灣表演藝術櫥窗茶敘」,近距離與台灣當今活躍的表演藝術評論人與策展人交流,分享彼此策劃節目的思考方式、選節目的標準,及如何拓展國際連結,如何找到好節目等。台灣表演藝術櫥窗將於北藝中心各空間演出,詳細場次可至官網查詢。https://tpac.org.taipei/festival-taipei/2024/program?kw_ids[]=1499

  • 新聞關鍵字: CAS


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版