日本實驗疫情擴散慢的原因曝光 網友看傻:太荒謬

引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

武漢肺炎在全球蔓延,尤其歐美國家更是嚴重。近日,日本有一個節目就實驗、解釋了為甚麼日本的感染人數會比外國的低,但節目一播出後,便惹來歐美網友的嘲諷,在twitter上引發了模仿風潮。

日本實驗疫情擴散慢的原因曝光 網友看傻:太荒謬

日本電視台TBS日前在節目中用影片表示,日本疫情傳播較歐美緩慢的原因是因為「日語發音」的關係。影片中,一位女子的嘴巴前放了一張衛生紙,而她分別用了英、日兩種語言說出了「這是一支筆」,並且觀察衛生紙的揚起程度。

日本實驗疫情擴散慢的原因曝光 網友看傻:太荒謬
A theory on why Japan was able to contain the coronavirus outbreak… according to TBS pic.twitter.com/9d0cIxvS1X

— Kurumi Mori (@rumireports) May 21, 2020

電視節目中所呈現出來的結果是英文的揚起程度高,而日本人發音時所揚起的幅度低。不過這節目播出後隨即被各方專家駁斥,另外,國外也稱此實驗是荒唐的。

而這風坡現在也越演越烈,在twitter上還有網友發起了「#ThisIsAPenChallenge」網友們紛紛用自己的方式「證明」日本人的實驗結果是錯的,因為講日文時只要用點力也能讓衛生紙噴飛。不過這挑戰與說法也別看得太認真,用幽默的角度看反而能讓生活更放鬆一些呢!

pic.twitter.com/3G6PazkHeJ

— RazorBeamz (@LaserBlade) May 21, 2020

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版